繼北大西洋垃圾塊之後,科學家又發現了新的海洋垃圾堆!這次是在人煙罕至的南極地區,人類隨手丟塑膠垃圾的結果,使大自然不僅受害,後續處理問題更是棘手。 根據英國南極研究站(BAS)與綠色和平在2007年到2008年間聯手的調查發現,在南極海域曾發現包括浮標與塑膠杯等人造垃圾,研究人員也發現連偏僻的阿蒙森海與杜維爾海域(Durmont D’Urville)附近也無法倖免,都可以發現塑膠垃圾蹤跡。研究人員柏恩斯表示,在南極海域發現的垃圾範圍雖不及太平洋垃圾堆大,不過他擔心恐有越來越多的海上垃圾將繼續飄到當地,最近一期的《 Marine Environmental Research》期刊科學家就指出,「雖然南極海床目前尚未發現有垃圾蹤跡,不過,既然在阿蒙森海已經發現塑膠垃圾,南極這塊最後淨土被垃圾攻陷是遲早的事。」一家知名瑞典電器用品製造公司最近表示,打算利用海底或海上塑膠垃圾作原料製造電氣用品,藉此提醒世人隨手拋棄的垃圾對海底生物造成的影響。根據該公司執行長斯特柏格表示,「現在海洋已經可以發現塑膠垃圾,剛好全球處在塑膠短缺之際,所以我們正打算收集海底或海上的垃圾,當做為產品的原料。」

創作者介紹
創作者 loveourearth 的頭像
loveourearth

愛地球 ♡ 環保blog

loveourearth 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 統一超商好鄰居文教基金會
  • 「2010 Clean Up The World 清潔地球 環保台灣」社區好鄰居 OPEN好生活

    哈囉,大家好:
    您正看著電視新聞或媒體上許多地球、生態或環境變遷的消息,卻苦於沒有時間或空間發揮嗎?您想為生活週遭的環境整潔出一份心力嗎?好消息來囉!
    統一超商好鄰居文教基金會與全世界超過120個國家,4000萬人一起響應每年9月「世界地球日」的活動,在全台灣北中南東提供了38個清掃點,一起見證全台萬人清掃活動,有興趣參與活動的熱情志工們,歡迎您在2010年9月18日(六)一起來Clean Up The World。
    如果您是20人以下的團體,趕快到全省7-11門市索取DM及報名表,或於活動網站下載報名表,以回傳的方式報名,您也可以邀請親朋好友一起參與,和全世界的人一起讓地球呼吸新鮮空氣喔!
    不論您是政府機關、企業還是民間團體,都可以組隊報名參加,只要人數到達20人,並且在8月15日以前,洽詢報名專線02-2719-2738,就可以自選清掃點,一起為台灣的清潔努力喔!
    一年一度的「清潔地球 環保台灣」,今年您別再錯過囉!
    詳情及活動辦法請參考官網:
    「2010 Clean Up The World 清潔地球 環保台灣」社區好鄰居 OPEN好生活
    http://www.cleanuptheworld.org.tw/index.asp
  • geraldl55
  • 講給我聽你得小提琴的故事。
  • 謝孟哲
  • 2012【Clean Up the World 清潔地球 環保台灣】志工招募活動訊息

    你是否每天在街頭看到許多菸蒂和紙屑?在遊客如織的夏日山谷裡、沙灘上,也充斥著人們隨手丟棄的瓶罐。這些一點一滴的不留心,在全球變成太平洋垃圾帶流竄全世界,海洋生物也因誤食垃圾而死亡。
    『垃圾』正慢慢威脅我們共存的土地,『垃圾』正慢慢覆蓋原本湛藍的地球,邀請你一起站出來,用清掃改變世界,讓環境變的更乾淨!

    統一超商好鄰居文教基金會每年與世界超過130個國家,4000萬人一起響應Clean Up the World世界清潔日活動,今年更在台灣北中南東提供上百個清掃點,歡迎您一起來見證全台萬人清掃活動,在2012年9月8日(六)跟我們用最酷的清掃熱血改變環境!

    如果您是20人以下的團體,7月16日起可以到全省7-ELEVEn門市索取DM及報名表,或於活動網站下載報名表後,以回傳的方式報名參與活動;也歡迎您呼朋引伴一起參與,在9月8日(六)當天,和全世界的人一起讓地球呼吸新鮮空氣喔!

    不論您是政府機關、企業還是民間團體,都可以組隊報名參加,只要人數到達20人,並且在8月28日以前報名,就可以自選清掃點,一起為台灣的清潔努力喔!

    活動洽詢及報名專線:(02)2719-2738 施先生
    清潔地球 環保台灣志工招募小組