狗兒也會做環保,而且一做十二年,昨天慈濟環保志工吳嘉博帶來在天母鼎鼎有名的環保犬「吳達拉」,笑說「牠做環保真勤奮,比我還先穿上慈濟委員服!」 吳嘉博說,十三年前,他開始養一個月大的拉不拉多犬「吳達拉」,出去做環保時也帶著,好讓牠運動運動,沒想到一年後某天,他無意發現達拉竟在用嘴巴開寶特瓶瓶蓋、做垃圾分類,便試著要達拉去撿遠處的寶特瓶,結果牠也乖乖撿回,交給他放到環保袋。 

     達拉的環保之路就此開始。吳嘉博說,後來達拉簡直比他還熱中做環保,每天早上五點半,都會準時叫他起床,若他賴床,還會趴在他胸前拱他。 人狗就這樣天天早上撿一個半小時,晚上一起看證嚴上人在電視開示後,再出門做一小時環保。 達拉環保技術高超,每天可撿六十支寶特瓶,漸漸撿出名聲。吳嘉博說,達拉深受社區鄰居歡迎,媽媽帶著小孩碰到牠,總不忘告訴小孩「看,狗狗都會做環保,你要多學學」,成了活生生的示範教材。

     吳嘉博指出,兩年前,達拉的名聲傳到證嚴上人耳裡,說要見牠,還送給牠慈濟委員服,讓吳嘉博羨慕不已:「我做志工這麼多年,都沒穿上慈濟委員服。」不過今年初,吳嘉博也如願成為慈濟委員,他說,不管現在是達拉帶他、還是他帶達拉,「我們都會繼續做環保!」 昨天達拉也示範如何開寶特瓶蓋,只見牠嘴一扭一咬,瓶蓋就落下。十三歲的牠以狗齡來算,已是九十一高齡,現場牠不叫不竄,大方端莊,偶爾還流露對主人的依賴,非常可愛。

原文轉錄自Yahoo新聞 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080418/2/xidv.html 
創作者介紹
創作者 loveourearth 的頭像
loveourearth

愛地球 ♡ 環保blog

loveourearth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()